手机版官网,请点击!
全站搜索:
医院新闻
医院动态
您所在的位置:首页 > 医院新闻

【省第二肿瘤医院】有一种信念叫永不放弃

添加时间:2020-04-17 点击量:613

敢于正视生死的考验,敢于直面死神的挑战,2020年,医疗人成为***值得骄傲的群体。同样,黑龙省农垦总局总医院暨黑龙江省第二肿瘤医院肿瘤四科在疫情期间的担当,将防疫与医疗并举,诠释了医者仁心的真正内涵。


严格落实医院防疫指挥部各项规定,管好病区门禁,对病房患者严格实行出入登记、测温、并进行患者疫情防控宣传教育,诊疗及护理认真、及时,暖心服务不抽条。从大年初二到4月初,放疗人次达百余人次,穿刺活检达25例,射频消融治 疗2例。


       科室段伟伟护士长此时正在武汉一线,代理护士长邵娜带领全体护士加班加点没有休息过一天。大到病房的******、隔离病房的设置、防疫物品的准备,小到为住单身宿舍的医生带饭、送交通不便的员工回家,她都亲力亲为。工作中,她为患者细致的换药,为年迈的患者打热水,每当患者从隔离病房转置普通病房时,邵娜都亲自帮患者搬运行李,患者时常被她细致入微的护理工作感动的热泪盈眶。护士陈媛媛的爱人支援武汉,她把担心化成了动力,每天吃、住在单位。病房、换药室、采血室无不出现她忙碌的身影。她说:“爱人不在,医院就是我的家,减轻患者的痛苦就是我******的动力,我要与爱人一起努力,为科室、医院、祖国尽自己******的力量。


       疫情期间,满迎春主任每天吃止痛药撑着病体坚持诊疗患者,直至******难忍不得已进行了腹部急诊手术。她心系科室患者,手术第二天就忍着伤口的疼痛开始病床旁诊疗。期间,伤口撕裂二次缝合,还未完全愈合,她就不顾伤痛又来上班,强忍着疼痛诊疗患者。她说:“段伟伟护士长支援武汉,科室急重症患者这么多,我不能不在。”

     不久前,科里来了一例因直肠肿物就诊的艾滋病感染者,艾滋病毒的感染加上疫情期间防控的要求,无疑增加了诊疗难度。为使患者接受更好的诊疗,满迎春主任和刘艳艳医生亲自为患者行肛诊,坚持每日亲自查看患者,并积极联系胃肠外科及手术室给予患者直肠肿物的切检。术后诊断为肛门鳞癌,科室为其行放射治 疗。精细的治 疗加上暖心的护理服务,使得患者病情及时得到改善,每次满主任查房,患者总是动容的对满主任说:“是肿瘤四科的医护挽救了我的生命,感谢科室及农垦总院让我重获新生。“


      肿瘤四科是以消化道肿瘤及头颈部肿瘤诊疗为特色的科室。疫情期间,史耀挺医生进行了2例高难度、高风险的胰腺肿物及腹膜后肿物穿刺活检术,术后患者均未出现并发症,病理诊断明确,打破了胰腺癌及腹腔肿物病理确诊困难的僵局,为消化道肿瘤的******诊疗迈出坚实的一步。科室利用医院特色放疗技术“大剂量分割放疗”,达到了患者住院时间短、痛苦小、疗程短、见效快的目的,造福了很多肿瘤患者。


      有温度的医院,有温度的科室。肿瘤四科秉持着一切为了患者的服务理念,不放弃、不嫌弃任何一名前来求医者,以自身行动树立了良好的社会形象,在疫情爆发的特殊时期,挽救了一个个患者和家庭。


上一篇:【省第二肿瘤医院】有一种坚守叫与你同在
下一篇:【省第二肿瘤医院】有一种情怀叫大爱无疆

医院官方微信平台